Высота

Юрий Габов
Заснеженные горные вершины
Тревожат душу и к себе манят.
И как гиганты нависают над долиной,
Что трудно оторвать от них свой взгляд.

И каждый мысленно пытается представить,
Как одиноко на вершине той.
А ветер рвет штормовку и пытается заставить
Цепляться за скалу слабеющей рукой.
Но путь туда и долог, и опасен,
Выносливость и опыт смогут победить.
А в одиночку глупо лезть на скалы,
Неверный шаг решает быть или не быть.

Надежный друг и верная страховка
Тебя от гибели сумеют уберечь.
Нужна серьезная к подъему подготовка,
Чтобы беды невольно не навлечь.

И даже на вершине осторожность
Необходимо жестко соблюдать.
Расслабиться нельзя, всегда ведь есть возможность
Смертельные сюрпризы получать.

Но стоя на вершине, ты немеешь
От красоты, открывшейся вокруг.
И мыслью дерзостной пьянеешь,
Что на мгновенье полубогом оказался вдруг.