Диалог

Настя Ефремова
Два ангела тихо на крышу спустились –
Прозрачный и черный, как смоль.
Лицо одного от улыбки светилось,
Другого – коверкала боль.

Один в белых пальцах сжимал список длинный,
Другой же – большую косу.
Один вниз смотрел добродушно и мирно,
Второй – утирая слезу.

«Что скажешь, на смертных любуясь?»  –
У темного светлый спросил.
Тот фыркнул: «Пред всеми красуясь,
Лгут даже тем, кто им мил…

Ни Бог им не страшен, ни дьявол,
Желанья их – шепот бесОв.
Не взять смертных рамками правил,
Не скрыть под тяжелый засов.

Скучна их судьбы кинопленка,
О глупость тупится коса.
Чтоб вставить их память в книжонку,
Достаточно четверть часа…»

Светлый ангел в ответ промолчал –
Что же Смерти ответить на это?
Кто мудрей – князь концов и начал
Или просто приверженец света?...