Закон равновесия

Юрий Габов
Ничто не дается задаром,
За всё надо в жизни платить.
Успехи сменяют удары,
Их часто нельзя отразить.

И если ты в чем-то прорвался,
Взошел на свою высоту,
То знай, где-то всё ж просчитался,
Сочтя безмятежной судьбу.

Закон равновесия в мире
Порою похож на весы.
Как только гордыней вознесся,
Сюрприза печального жди.

Всем гениям в жизни досталось,
И мало счастливых средь них.
В толпе одинокими стали
В обличье гонимых, чужих.

Иль вволю они наслаждались,
Но жизнь их была коротка.
Сколь часто она обрывалась
От пули, веревки, клинка.


Опасно Икаром взмыть в небо,
Нам участь известна его.
Но тот, кто ни разу там не был,
Не в силах понять ничего.