На черных островках надежды...

Алексей Воинцев
На черных островках надежды
Среди зернистой белизны
Трепещут скромные одежды
Подснежников - детей весны.

Склоняют бледные бутоны
Над протекающим ручьем,
А он узрев цветов поклоны
Звенит, журчит...Бог весть о чем.

Весенняя сквозит прохлада
И птиц пугливых скромен хор,
Земля под снегом непочата,
Дремуч и неподвижен бор,

Но слышен запах пробужденья -
Неповторимый аромат,
Уже грядет освобожденье,
Мир ожиданием объят.