На тему стародевичества

Ёжи Пилот
                Только ко мне не примеряйте.)

                Автор


И спать хочу, и мыслю кисло.
и сумрак мыслью развожу.
Мои тревоги пыльно киснут
в упадке и истоме смысла,
им не хватает куражу.

А всё жара, короткий вечер,
дремота, чувства пустота,
а был бы случай новой встречи
приятен, странен и беспечен,
я б не сидела бы одна.

Смеялась бы, легко и дерзко,
сиял бы глаз волшебный свет.
Возможно, было бы нечестно
дразниться тем, что неизвестно,
каким бы был бы мой ответ.

А так... Сижу одна устало.
и стынут хладные уста
недоцелованностью старой.
А темнота казаться стала
тем, что хотела и нашла.