29 февраля 2004 года

Ирина Артамонова-Кузнецова
Двадцать девятое февраля –
День уникальный, редкий
На рубеже зимы и весны
Такая особая метка:
В четырехлетье один лишь раз
Дата бывает такая.
Что ж нам сегодня Касьян принес
С нами в загадки играя?
Ведь неспроста этот лишний денек
Есть в високосном году.
Кто-то для нас это время сберег
Для размышлений. Пойду
И обниму эту старую ель
И попрошу рассказать,
Что нашептала ей утром капель?
Что же пора мне узнать?
Может быть надо кого-то простить
В прошлом, в прошедшем давно?
Может быть надо поблагодарить
Землю и лес и Того,
Кто для нас создал всю эту красу,
Кто мне диктует стихи?
Слышу. Спасибо. Прощаю. Несу
В сердце любовь. И тихи,
И гармоничны, спокойны шаги
Времени, жизни, судьбы…
Ты уж, пожалуйста, убереги
Нас от войны, от беды.
Бог мой, пожалуйста, нам помоги
В мире, в согласии жить…
Люди! Мы братья, а не враги!
Так давайте дружить?