Плата за риск Саши Гукова!

Игорь Новиков 7
Романтика и горы:
Столкнулись две стихии!
Но счастье здесь не скоро,
На острие драматургии...

И вот заядлый альпинист,
В попытке покорить Лоток-1,
Не понял, - путь тернист.
Остался здесь с реальностью один!

С вершины «улетел» напарник,
Шагнув за жизни грань,
За что как в жертву этот странник
Принёс себя в такую глухомань?

Пришёл в столь чуждый Пакистан,
Где нет родного ничего?!
Есть вечный снежный ураган,
Среди обилия снегов...

И вот ответ здесь очень прост:
Расплата за безумный риск!
И пусть поднимет громко тост,
За то, что имя не «легло» на обелиск!
(31.07.2018)

Память погибшему альпинисту Сергею Глазунову...