Слонимость любви

Валентин Лапушкин Никодим
Вот слон... Вот хобот,
Где здесь ноги? Где хвост?
Слепцы... Смешнее только робот
И трёх зверушек тяжкий воз!

Где сны? Как просто недотроги,
Хотелось вам, чтоб были боги?
Сменяя мне рога на роги
Пустых словес метаморфоз!

И ты, в любви своей теряясь,
Как слива, перегретость для,
Забытая, ненужная и... злая...
О, Боже, как же я люблю тебя!?

И всё пройдёт. Ненужность, зряшность,
Лишь в пустоте живёт обман!
Забитость чувств, и их неряшность...
Грязь Черномора смой Руслан!