Здравствуйте

Ирина Артамонова-Кузнецова
Лес, здравствуй! Как всегда меня ты встретил
Гармонией, величием покоя,
С достоинством. И шаловливый ветер
Затих и преклонился пред тобою.
Все замерло перед рывком весенним.
Набухший лед в пруду как будто дышит.
Недавно белый снег – припудрен чернью.
А каждая березка, ёлка слышат
Шаги весны. Она идет неспешно,
Уверенно накапливает силы.
Зима упрямится, но безуспешны
Её усилия. Серьёзно, мило
И радостно чирикают синички
На ветке: обсуждают свои планы.
Решают, видно, маленькие птички –
Пора лететь на север или рано?
А вот у белочки свои заботы.
Ей надо шубку зимнюю менять
На платье летнее, чтобы не стать
Добычей лёгкою для хищника. Работа
Важная… Компания берез
О чём-то шепчется тихонько. И всерьёз
Носатый дятел старую сосну
Упорно лечит, чтоб ещё весну,
Одну хотя бы, пожила она –
Потомство (шишки) выдала сполна…
У всех в лесу весенние дела…
Хочу в них всем успехов пожелать.
Цветите, здравствуйте и радуйте людей.
Мой лес, мой друг, расти и зеленей.
20.03.04