Мы в прошлом

Катя Манькова
Помнишь воздух густой и синий,
Листья зелены и желты.
Серебристый осенний иней
Замораживает цветы.

Налетевший внезапно ветер
Треплет пряди твоих кудрей.
Это было в другом столетье,
В жизнях вовсе других людей.

Да, других… Несравненно проще
В то же время сложней стократ.
Сердце пылкое обесточив
Изумлённо смотрю назад…

В этот воздух морозно-синий –
Блик нездешнего бытия…
Боже, как же они красивы –
Эти прежние ты и я…