40 лет вместе

Александр Кашлер
К сорокалетию супружеской добровольной зависимости моих дорогих друзей - Рины и Валерия, в составе братской многонациональной семьи народов.

Хронология свадеб с принятыми в народе названиями:

1-ый год - ситцевый; 5-ый - деревянный; 7-ой - медный; 10-ый - розовый; 15-ый - стеклянный; 20-ый - фарфоровый; 25-ый - серебряный; 30-ый - жемчужный; 40-ой - полотняный; 50-ый - золотой; 60-ый - бриллиантовый/платиновый; 65-ый - железный; 75-ый - коронный и т.д.



Мы стоим на перепутье.
Кто бы нас с тобой подвёз?
Что-то чудится далече,
Где-то слышен стук колёс.

Он всё ближе, он всё громче
И с откоса на откос
К нам летит в дорожном вихре
Полотняный тот обоз.

Был он ситцевый, стеклянный,
Медный, розовый и вот...
Стал он нынче полотняный
Под житейский наворот.

Усмири его дорога,
Обойди его печаль.
Нам и лишнего не надо.
Нам и прошлого не жаль.

С шумом сани подъезжают,
Ленты вьются на ветру
И в санях тех восседает
Королева - ох, умру!

Белолица, искромётна -
Мама, бабушка, жена.
К нам спустился ангел с неба.
Нам бы миг продлить сполна.

Все с почтением к Королеве.
Весь набор услуг при ней.
Приближённые и свита -
Весь обоз подвластен ей.

С ней красивый и пригожий,
Статный парубок, лихой.
К нам приехал, к нам приехал
Королевич дорогой!

В кубок эль он наливает.
Виден гриф из под полы,
Песнь с душою примеряет.
Ну, почти - Бюль-бюль Оглы.

Королеву он тревожит -
Это видно без затей.
Лишь бровями она водит,
Мельком смотрит на детей.

Нас с улыбкой приглашают.
Мы и рады рядом быть,
Поддаваясь искушению,
Чашу счастья пригубить.

Пьём за здравие мы вместе.
Полотно им шить да шить!
Не обузой, а обозом -
Золотым, коронным быть!!!