Увял подарок, сказочный цветок...

Ольга Солодина 2
Увял подарок, сказочный цветок...
Его душа не вынесла страданий...
В последний раз взглянул он на восток,
Где солнце всходит с грезами мечтаний.

В разлуке нет у лилии вины, -
У ней высокое предназначенье,
Тянулись к солнцу, счастью лепестки,
Чтоб получить небес благословенье.

Но счастье оказалось миражом,
А млечный путь - туманом воображенья,
Конец пути мы не с тобой пройдем,
Уйдут в небытие любви мгновенья.

Кому она нужна, моя душа?..
Не каждый сложный Мир воспринимает...
С небес на Землю путь она прошла,
Но так же в белых облаках витает!..

Увял в печали трепетный цветок,
Опали лепестки в нем белоснежны,
Но новый к солнцу тянется росток,
И эльф к нему летит со счастьем нежным!

Л.Г.(лит.гер.)

31.07.2018г.