Хвала сорнякам

Валентина Васильева 4
Ой, цветёт осока в поле у ручья,
Рядышком крапива - душенька моя.
И репей-проказник распускает цвет,
Милый одуванчик шлёт ему привет.

В нас всех больше пользы - знают все вокруг.
Вред приносит овощ, заграничный фрукт.
Прогоните дружно овощи в кювет,
Пусть они гниют там сто и больше лет.

Мы не можем больше под забором жить.
В огород хотим мы - грядки заселить.
Будет нам просторно жить на всей Земле!
Сорняки полезны даже на Луне.

Сорняки на грядках дружно заживут.
Овощи и фрукты навсегда умрут.
Из репья игрушки можно налепить,
А крапивой можно кровь остановить.

Как полезно людям масло из репья!
А крапивный борщик любит вся семья.
Вам веснушки спрячет одуванчик, ох...
Запах от полыни - лучше всех духов.

Одуванчик тоже зря не пропадёт -
Из него сварите очень вкусный мёд.
Всех врагов полынью можно отравить.
От осота тоже польза может быть...

Сорняки, растите выше, до небес,
Потому что скоро вырубят весь лес!