Акварель

Ирина Артамонова-Кузнецова
Отцветает черёмуха. Осыпает свои лепестки.
И парят они в воздухе, словно крошечные мотыльки.
И ложатся на землю белым слоем, как снег.
Там недолго подремлют, и исчезнет их след.
Расцветает «Купавка» на опушке лесной.
А зелёная травка тихо шепчет: «Постой,
Полюбуйся, послушай, подыши, посмотри»…
Только бы не нарушить здесь покой… Соловьи
(Или птички другие) звонко песни поют.
В небе тучки крутые, как бараны, плывут.

Будет дождик, наверное, к вечерку. Хорошо.
Благодарна, конечно, я, что сейчас не пошёл.
По тропинкам, полянкам нагуляюсь я всласть
Ну, не очень уж страшно и под дождик попасть –
Он весною не долог, да и плащик с собой.
Зелень хвойных иголок над моей головой,
Крона ели шатровой от дождя защитит –
Просто домик готовый…
                Время быстро летит.
Три часа незаметно прогуляла в лесу.
Настроение светлое  я домой принесу.
16.05.04