Жизнь

Ирина Губаровская
Как часто мы блуждаем в море жизни.
Таком не постоянном, не простом.
То в бурю попадём, то штиль нависнет
Как будто шторм прошедший ни по чем.
То вдруг водоворот событий вниз потянет,
Кого-то вверх подбросит как ловкач.
Счастливчиков и ветер подгоняет,
Другой лишь обладатель неудач.
И что ни говори, но всё ж морская качка
Изрядно так выматывает нас.
Остаться на плаву - не лёгкая задачка,
Не каждый тут морского дела ас.
Поэтому в таком круговороте.,
Дай Боже сил и мудрости нам всем,
Чтоб при какой бы ни было погоде
Не потерять нам человечности совсем.
Мы видим только айсберга верхушку,
А истину хранит морская гладь.
И из дали видна нам лишь макушка,
О правде можем лишь гадать.
Не дай нам Бог, умышленно иль ненароком ,
кого-то осудить и обсудить!
у каждого из нас своя дорога.
нам судна своего лишь капитаном быть.