Мат продажной власти и тем кто помогает геноциду

Михаил Мат
Думаешь вот так просто,
Получится отсидеться в сенях,
С водою и коркой, на пшонке и просо
Пока грабитель в соседних дверях?
Надеешься? Правда?
Тебя обойдет стороной?
А может теперь частью банды,
Ты стал и для них уже свой?
Думаешь так всё, просто,
В агонии народ ни с того?
Покричит, побушует и бог с ним
Ко вторнику стихнет немилость его?
Двоих посадили,
Третьих судили,
А шальные,не штатские пули,
Несчастных приблизят к могиле,
И всё, тишина?
Возрадится старый уклад -
Закон на местах и уста,
Закрыты замком но целуют перста,
Да тихо и робко, не веря, призывают Христа,
Под страхом примеров не осмелятся встать?
Не осмелятся ,да?
Поэтому так малодушна и алчна натура твоя
Лишь за своё,своих и по крови лишь только?
У каждого мол цена, и своя
И шкура... вот только...
Безжалостнее правды на глазау пелена
Ничто твоя власть и дела
Погон или чин твой,
И ты потешайся, что на коленях страна,
Не понять продавшему себя с потрохами, что
Помолится на колени мы встали,
Перед боем и твоими похоронами
И тех кто назначил себя господами.