На перроне

Василий Юриков
"Твои строки совсем плохи." -
Говорил мне квадратный зал.
Я тебе посвящал стихи,
В одиночестве их читал.

Для тебя не срывал цветы.
Пусть они для тебя живут.
Для тебя не сжигал мосты.
Я по ним до тебя дойду.

Если жизнь это книга, я -
Дополнительный персонаж.
Неприметная роль моя,
Неприметный ничем типаж.

На перроне пустом сижу.
Дни - полосками по стене.
Я тебя, непременно, жду.
Только едешь ли ты ко мне?

30/07/18