Смотрят Лики из окон Донецких...

Снежана Аэндо
Смотрят Лики  из окон Донецких...

Лишь на них здесь надежда сегодня.

Разговоры на раутах светских

О другом, о Донбассе -не модно.



Будто нет там  войны…И не гибнут

Ежедневно обычные люди.

«Там стреляют? Не страшно!  Привыкнут.

Пусть уедут. Спокойнее будет.



Не понять, да  и лишни подробности.

В мире столько всего поважнее.

«Минский мир» нам - укол безысходности

От которого сердце немеет.



И поэтому в окнах   Донецких,

Вместе молятся Боги и люди.

Но у тех, кто на раутах светских,

 Совесть  вряд ли молитва разбудит.

Снежана Аэндо