Санаторий-профилакторий

Владимир Пилипенко 2
Приснилось мне, иль наяву
В приюте видел девочку одну
Постель больничная, халат, и холодит
И эта девочка в корсете мирно спит


Слеза  скатилась на матрац
Когда взглянув, узнала нас
На маму ей хотелось посмотреть,
Чтоб мама ручки ей смогла согреть


Одну, за Яхрому, в  деревню
К деревьям вековым и древним
Отправили ее исправить позвоночник,
Надев корсет на аленький цветочек.


В палате не большой – на 10 коек
Лежит она одна, рисует  нолик
Помыться негде, нет никакой воды
Замерз колодец, речка и пруды




Зачем ей процедуры тут?
За что,  отправили  в  приют?
Ведь  дома все:  постель и мама
Здесь нет подушки, просто драма.