Где то

Селена Одинцова
Июль заходил ко мне в гости,
сказал: "Пришел попрощаться."
Тепла подарил полные горсти,
а я попросила его остаться.

Ответил: "Нельзя мне остаться,
в трудах и заботах я время истратил.
И с августом тоже нужно считаться",-
сказал, не выпуская из теплых объятий.

"Пора, зовет солнце в путь собираться,
присядем с тобою перед дорогой.
Ну что же,мой друг, пора расставаться,
не мучай сердце свое ты тревогой.

Вернусь через год, даю обещание,
ты верь мне, я в пору приду",-
сказал, рукою махнув на прощание.
И скрылся в густом, зеленом саду.

А завтра в права свои август вступает,
ночи как осень, а днем еще лето.
Роса на зеленой траве в паутинке играет,
и долгое эхо июля слышится где то.