Сакраменто, золотая лихорадка

Дмитрий Волгарин
Сакраменто - край богатый: золото гребут лопатой! (с) Джек Лондон

*  *  *

Сакраментально Сакраменто сакральной сакурой на дно
Добычи АUR-элемента, в котором алчность, кровь и зло,
Когда я был подростком глупым и доверялся в путь отца,
А он был занят инструментом, захватом, доблестью свинца.

Намыли жёлтого немало, хотя мне сильно "прилетало"
За неуклюжесть, отстраненья, желанья лишние в работе,
А крах случился на субботе, когда под нож его не стало
В причину виски-женщин-злости его потухли очи в осень.
Я побежал в заплечьи тяжком с проклятьем золота внатяжку.

Мне было ... да всего пятнадцать, я мать не знал и эта страшень
Меня спасла и сохранила. Я состоялся не мудилой, с рубцами чёткими на сердце,
Проделав новое престранно - построил парусник желанный, назвал его "Печальный Герцог".
Стал бороздить моря и страны, чтоб торговать товаром разным для вразумленья  личных башень,
Не забывая Сакраменто, где боль воздвиглась в позументы...

Прошли года - мне чуждо, гадко, что был рабом у лихорадки.

___________________________________________________________

31/07/2018