К Завалкевич x2

Кирилл Дейтеро
Опять (а не снова)
душа изувечена,
Играю в игру этим вечером -
Успеть бы в текст,
да за полчаса,
Да в строки вместить тебя дочиста:
Вместить твои страхи.
И нежность.
И губы.
И сквозь объектив.
И твое жизнелюбие.
И милую грусть (даже ту, что не знаю).
Вдоль позвонков
И по диагонали.
Теплый свитер.
И жаркую шляпу.
(Да, их я придумал. Прости мои ляпы.)
Твой чай с молоком.
Ладонь, где идеи кастуются.
Два мненья в одном.
"Radiohead" на всю улицу.
Твой тайный туман,
Что развеется (Верю).
И то, о чем знал,
Но впервые стандартом не мерил.

Пойму, когда хватит,
когда прекратится
Ритм в ушах -
пропала на песни подписка.
Не успел и десятой за полчаса -
Моя нежная степень риска.