***

Лида Артурова
В голове запуталось время,
Так случается на последних числах месяца.
Для нас двоих жизнь давно была бременем,
И мы дрожали от страха стать вечностью.

Ты так живописно сидел на корточках
Рядом с собакой. Мы от слёз промокли до нитки,
А я мечтала всего об одной фотокарточке,
Чтоб мы на ней с тобою в обнимку.

Твой букет стал первой вещью за лето,
Которую так хотелось нарисовать.
Мои плечи - твоими руками согреты,
Ты их не прекращал целовать.

Бродячий артист для нас был
Похлеще любого мудрого старца,
А сигарета оставалась единственным
За что в мире можно нам удержаться.