Подземные переходы

Антон Летуновский
Подземные переходы пахнут пылью и холодом,
сыростью,жаждою лёгкой,мгновенной наживы.
Гони своё золото!

Здесь голод,
руки обмороженные тянет к прохожим,
просит на хлеб и на соль,и на воду огненную.

Здесь царствует боль,
но мимо проходят сытые рожи,
их дома ждёт ужин,покой,
а тех,в переходе,
ждёт дождь
и шмон перед сном беспокойным.

05.18