Жизнь на удачу

Марина Корниенко -Утолина
Неся косу через плечо,
По городу в ночи брела старуха.
Старинный чёрный плащ
Скрывал её черты от уха и до уха.
  Сквозь дыры старых башмаков
  Торчали старческие кости.
  Луна,взглянув под капюшон,
  Во мрак ушла,увидев гостью.
Чтоб дух перевести с дороги,
Старуха села на скамью и
               протянула ноги.
Косу в сторонку отложив,чтоб не
                мешала,
Решила адрес уточнить,туда ль попала?
  А город безмятежно спал,закрыв все двери,
  Лишь в подворотни у мусорных бачков
  Бездомные собаки что-то ели.
  В их рацион входили потроха и кости.
  За них то и дрались собаки с особой злостью.
Старухе надоела эта свора
И,взяв косу,она отправилась на переговоры.
Скрипя зубами и косой махая,
Смерть кинулась к собакам,угрожая.
  Собачья стая стала огрызаться.
  Пришлось костлявой быстро убираться.
  Собаки с лаем кинулись за ней в погоню.
  Бежала старая,пока дома не скрылись за спиною.
Не выполнила смерть поставленной задачи,
Продлив кому-то жизнь
                и подарив удачу.