Во мне победила апатия

Дмитрий Кащей
А вспомни, как все начиналось:
Я радостный и счастливый
В поту от палящего солнца. Казалось
Полон энергии буду даже сопливый.

День начинался - с потока:
Улыбка, чистка зубов, душа пробуждалась от раннего шока.
Игривый, немного ленивый,
но очевидно счастливый.

Я первый улыбкой счастливой встречал:
Добрый день! вот так то я ягромко кричал.
Любите, дышите, дарите себя
Не надо стесняться, примите меня.

Весь день пролетел незаметно, увы, но провал
Уже, оглянувшись, шесть вечера:
Угрюмый дедуля где то в глубиннке души моей пробурчал.

И вот он я настощий: а может и нет, себя я придумал.
Во мне победила апатия, лень и тревога
Я оказался бессилен, печален и мал
Такая вот жизнь - кривая дорога.