***

Глеб Иванов 2
Я начинаю быть брюзгой.
Всё преисполнено значения.
И в тапке камушек любой,
Как противление движенью.

Застыл, баран, как истукан.
Как надзиратель над эпохой.
Еще совсем не старикан -
И даже выгляжу не плохо.

Я начинаю над деньгой
Слегка подрагивать губой -
Куркульский выкормыш и дока.
Хотя, зайдя с другого бока...

Я начинаю быть ханжой.
Судить чужие отраженья.
Употреблять продукт броженья.
Кошмарить матрицу с душой.

Не донкихотствую. Устал.
Реконструирую, как бочку,
Старорежимный свой ментал,
Чтоб в нём затарить оболочку.

Зима. Укутанный бардак.
Пора топить поближе к югу.
Стать сново беженцем... Итак,
Начну брюзжать опять по-кругу.

2018 г.