Всё думаешь...

Вадим Бальзамов
Всё думаешь, что раньше жизнь была
или казалась лучше, чем сегодня,
что мир был прост и благодать Господня
сходила в виде света и тепла.

Ты настоящим жил, забыв совсем,
что будущего не избегнуть тоже.
Наверное, ты просто был моложе
и просто наслаждался бытием.

Но годы шли. Отыгрывалась роль
и всё мудрёней становилась пьеса,
и каждый день тебе внушала пресса,
как важны безопасность и контроль.

Теперь на каждый шаг - законов свод,
такой же свод для будущего шага.
Терпи, нам усложняют жизнь во благо.
И помни, всё когда-нибудь пройдёт.