Эта земля

Галина Рудакова
                «Эта земля побежит с тобой...»
                Ольга Флярковская         

Твоя гордость и стыд, твоя вечная боль –
родная земля навсегда с тобой,
нет замены ей, сколько б ни искал,
всё равно настигнет тебя тоска...
Будешь жить, чужую судьбу влача,
пробавляясь одеждой с чужого плеча,
пробавляясь культурой, чужой навек,
ты, родства не помнящий… человек.
А опомнишься вдруг, потеряв себя,
и захочешь к той, где ты жил, любя,
быть былинкой в поле, волной реки,
ощущать поддержку её руки;
и со всей тоской перелётных стай
полетишь в родные свои места...