В высоком небе

Петр Михайлович Кукушкин
А где-то там в высоком небе,
Огромная,как циферблат Луна.
ВолкИ свой устроили молебен,
В лесу,где завалили кабана.

И вот несётся по деревне,
Тот волчий вой,что душу теребит.
Собаки лай подняли гневный,
По округе эхо в воздухе висит.

Такая жуть стоит на сердце,
А чтоб разбавить этот беспредел.
Колонку вынес я за дверцу,
Врубил музон на сорок дицебел.

Звучал шансон про телогрейку,
Где зек бежал,чтоб маму увидать.
Сели соседи на скамейку,
Кучину с волками стали подпевать.