Однажды ночью, стоя на балконе

Сергей Романов 45
Однажды ночью, стоя на балконе,
любуясь звездами в кромешной темноте,
проникся мыслью; -Может я художник?
Мне может, ночи тишину создать портрет ?

Но, к сожалению, я кистью не владею,
и карандаш не выточен мой, на творение сие,
могу лишь строчкой, рифмой разукрасить,
то состояние восторга.... вечной красоте !!!

Стою, вдыхая полной грудью запахи природы,
кузнечики стрекочут, в такт дыханью, из травы,
доносятся из леса трели птиц, свободы,
написанные величайшим композитором Земли !!

Стою, молчу, считаю звезды в небе,
надеюсь отыскать средь тысячи свою !!!!
Быть может эта? Или та? А вообщем-то неважно!
Моя Звезда, когда-нибудь найдет меня сама !!

Смотрю на небо, жду хотя б одной звезды падения,
чтоб загадать желание,  круто изменившее судьбу.
Успею загадать, то ладно, а нет - так обойдусь,
то лишь традиция загадывать на упавшую Звезду !!

Стою в ночи и продолжаю восхищенно любоваться,
как вдруг кукушка, лета оставшиеся мне начала считать
Один,  два, три ... пятнадцать. Кукушка хватит !!
Известно только Богу - сколь по Земле еще шагать!!

Ему спасибо за прекраснейшее Мира Сотворенье,
за красоту природы, дня и ночи, за Богатства всей Земли
за Богом данное, нам смертным, лицезрение
того, что РАДИ... ДЛЯ... нас людей,  ОН СОТВОРИЛ !!!!