Коралловая юбка 7-30-18

Богдана Росс
 Коралловая юбка пышноты неописуемой
 Качалась на волнах походки важной.
 Цыганка шла по городу ликующе,
 А вслед за ней отец ее, шарманщик.

- Остановись, милейший, протяни свою мне  руку,
  Дай расскажу твою судьбу!,
- Поди ты прочь! Ух нехристи, откуда вы
  Взялись средь бела дня на голову мою?

- Папуша, отойди и впрямь ты, милая,
  Переживал отец за дочь свою.
  Девчушка , рассмеявшись руки вскинула
  И ну кружиться в молодом ветру.

 Богатый, дорoгой атлас струился бешено,
 Блестящей ртутью отливал в жару,
 Цыганка радовалась жизни так доверчиво,
 Не видя грустную судьбу свою.