О, белый лебедь Тенгри!!!

Владимир Константинов 6
                От подножья, до отрога
                Столько лет… – Совсем немного !
                Горы соли и песка,
                Что ведут через века!!!

                Снег слепит, душа трепещет
                Дух  вершины не клевещет!
                Сердце рвётся, давит грудь
                Отдохнёт, когда-нибудь…               
               
               
Тянь-Шань! – хребты в сусальном блеске
О, белый лебедь – Тенгери!*
Твои крыла как арабески
И сердце гордое внутри…

Веленье Неба – право Бога!
Семь тысяч,  правда, не предел…
К духовным подвигам дорога
Всем тем, кто сердцем чист и смел!

Там Духи душам в назиданье
О мире и любви поют…
Там дремлют тайны мирозданья
Для коих сотворен приют…

Звездами профиль оторочен…
Мерцанье, эхо в вышине
Мир человеческий порочен
В извечном пепле и огне…

О, Вышний мир - Обитель Света!
Душа Любовию соогрета!!!

                2014.                25.08.

• * - Хан-Тенгри – пирамидальный пик на Тянь-Шане
Семитысячник, на хребте Тенгри-Таг   

П.С. Большое спасибо Наталье Бурнашевой, ибо с её подачи и написано это стихотворение.   На её страничке есть великолепная фотография и стихи, посмотрев которые Вы сможете получить удовольствие!