Облетит однажды роща

Василий Евдокимов
Облетит однажды роща,
Лягут листья покрывалом,
И придут другие ночи,
Так не раз уже бывало.

Год от года, бесконечно,
Что проснулось - в сон уходит,
Лето звонкое - конечно,
Так недолго хороводит.

Слишком мало - дни несутся,
Поезда гремят по рельсам,
Но, кто ждали - те дождутся,
Лета зной уходит лесом.

Подожди: пройдет по кругу
Этот год, живой, но трудный,
А пока что вся округа
Дремлет в неге изумрудной.

31 июля 2018 г.