О России 2018

Юрий Гриценко
Всё время стремимся мы всем показать,
Что мы не стремимся к разбою.
И смысла нам нет на других нападать,
Россия стремится к покою.

У нас ведь проблем очень много своих.
Решать их для нас очень сложно,
Но действия НАТО и многих других
Мешают нам всем, чем возможно.

У нас много дел в нашей мирной Стране,
Каких-либо войн нам не нужно,
Но коль кто захочет ворваться извне,
Мы «сдачи» дадим ему дружно.

Уже всем понятно - Россия сейчас
Не та, что была в девяностых.
И армия, флот возродились у нас
Назло той «фальшивой свободы».

Сейчас выясняется вся эта «гнусь»,
Как Ельцин Россию «уделал»,
Он мыслил Курилы японцам вернуть,
Но Бог помешал это сделать.

Мы всей загранице открыты всегда,
Когда речь идёт о торговле,
О помощи странам, где сам Сатана,
Народ их отправил в изгои.

И всю нашу мощь мы даём видеть всем,
Не с целью заставить бояться,
А с целью помочь всех понять «дураков»:
«Не надо на нас покушаться».

Мы всем показали, как надо решать,
Вопросы по спорту, по жизни.
ЧМ-18, к примеру, вот взять
Оценки нам были всех выше.

Культурные связи стремимся развить,
Народам всех стран это нужно,
Чтоб люди всех стран могли в мире бы жить,
Без войн, для людей ведь не нужных.

Давайте мы мирно на «Шарике» жить,
Решать все вопросы земные,
Пора перестать нам друг другу «грубить» -
Так вам предлагает Россия.

У нас ведь проблем «выше крыши» порой.
Природа всё больше лютует,
Там всех заливает обильной водой,
А тут вот пожары бушуют.

Порой и вулкан вдруг «проснётся» опять,
И вирусы вдруг «оборзели».
Вот здесь надо знания нам применять,
Не в страшной военной «купели».

Но это внутри, а из космоса нам
Частенько «посылки» приходят,
Что всем нарушают покой наш земной,
Ответа же мы не находим.

         30.07.2018