Мой мир

Игорь Гольдман
Зайди в мой мир, отбрось ты осторожность,
И эти дорогие тряпки ни к чему,
Кругом дожди, дожди, дожди отсутствует давно весёлость,
У нас с тобой на дне колодца рандеву,

Здесь нету роз - они давно зачахли,
И пенья птиц прекрасных не ищи,
Желто-зеленые восходы и закаты,
Навряд ли это кладезь красоты,

Вот видишь там железная дорога,
Так и заброшена и нету поездов,
Хозяин все винит злого рока,
Хотя и сам он наломал ни щепку дров,

Раньше народу здесь бывало много,
Не пустовал тот замок на горе,
А вот сейчас уже давольно таки долго,
Один он там и в сырости, во мгле,

Тут говорят, что Бог его поцеловал,
И было все легко и весело, задорно,
Но вдруг щелчок и яркий свет пропал,
Склонил он голову пред чернотой покорно.