Упасть на небо и смотреть на землю

Евгения Кузьмич
Упасть на небо и смотреть на землю…,
А уши, напрочь, ватою заткнуть.
Я зовам помощи уже не внемлю,
Мне бы самой учиться - не тонуть.
Попалось сердце, будто мышь в капкане,
Помог бы кто на волю отпустить.
Хоть знаю не закрыться этой ране
И после смерти ей кровоточить.
Лишиться б тела, что темнице крепче.
Что ж, наш создатель тот еще шутник!
Он, может, думал нам так будет легче,
А может, торопился на пикник.
Я два крыла пришью капрона ниткой
И если не взлечу, то разобьюсь.
Я не хочу закончить жизнь улиткой,
Тем более, что смерти страсть боюсь.
Я приближаю край с секундой каждой.
Ходить по краю тот еще прикол!
Никак не распрощаться с риска жаждой,
А жизнь еще забьет последний гол.
Упасть повыше и смотреть на землю,
А сердце, напрочь, пробкою заткнуть.
Его ударам я уже не внемлю,
Но этот звук боюсь в себе спугнуть.