Добрый праздник

Людмила Иконникова
Тихо вздрогнет на окошке
Занавеска с кисеи…
В кресле мирно дремлет кошка,
Обхватив меха свои.
И часы стучат уныло,
Отмеряет время ход.
За окном земля остыла…
Слушай, скоро Новый Год!
Сразу радостным весельем
Закружит круговорот.
Голубою акварелью
Снег заляжет у ворот.
Ёлки, дождик серебристый
И гирлянды огоньки,
Хмель забористый, игристый,
Горки, лыжи и коньки.
И морозом щиплет щёки,
И снежинки на бровях,
И ещё не вышли сроки
Покататься на санях.
Чудный славный и семейный,
Добрый праздник — Новый Год.
Не встречай его в постели,
Становись в наш хоровод!