Отругала мама Ксюшу...

Николай Шумов
Отругала мама Ксюшу.
И не просто так, конечно.
Та испачкалась, как хрюша.
И такое с дочкой вечно.

Ксюша носик вытирая,
Побежала к деду тут же:
-Мама, дед, моя – плохая.
Нет, она гораздо хуже!

Мама, слыша, как девица
Деду жалуется слёзно,
Вновь решила разозлиться,
И на этот раз серьёзно:

-Кто сказал что я плохая?
Ксюша глянула стыдливо,
Повторив: -Ну, да, плохая!
Но ужасно справедлива!