Что ж ты время меня не щадишь?

Люсия Пент
Что ж ты время меня не щадишь,
С нестареющей вечно душой,
Словно плугом лицо бороздишь,
Рано делаешь волос седой.

Загляну в свой скрипучий комод,
Нет там планов давно никаких.
Где роскошный тот мыслей полет?
Не найти нас среди молодых.

Утончая реальности грань,
Точку ставить на мне не спеши.
И тоску нагонять, перестань,
Бытия ценный смысл не круши.

Что ж ты время так злобно ко мне,
Моя юность была лишь вчера,
Планы строились в  той тишине,
А сегодня ищу их с утра.
31.07.18г.