Повторяется все...

Надежда Ивановна Тришина
Повторяется все -
ну и пусть.
Этот странный причал -
моя грусть.
Та рябая от ветра
река,
над которой плывут
облака.
Этот склон,
где горит бересклет,
словно брошенный кем-то
букет.
Эта ширь,
где неслышно вода,
словно память, течет
сквозь года.
Повторяется все -
ну и пусть.
Я сюда непременно
вернусь.
И души заливные
луга
обнажат, отступая
снега.
По ступеням крутым
поднимусь,
на бескрайную даль
оглянусь.
И напомнит скрипучесть
настила,
что искала я,
чем дорожила...

С мыслями о Тарусе