Историческая поддержка

Тоха Моргунов
                Я бы в Томске томился,
                В Туруханске струхнул,
                На окно бы косился,
                Опустившись на стул.
                Александр Кушнер

В Томске я не томился,
Сашу Кушнер читал, –
на «Кресты» покрестился,
по Витиму витал.

Обонял в Обояни,
был в Бобруйске бобром,
и в Пхеньяне по пьяни
сделал Осло ослом.
 
Фокусимой сей фокус
заряжаю в пращу, –
Глобой зырю на глобус:
гусь в хрустальном ищу.

По Подольску подолом
не придётся махать,
колом Старым Осколом
Пахру мне не пахать.

Бухара из окошка 
предлагала бухнуть.
Нет уж силы в ладошке –
в Туруханске струхнуть.

Сон шушукала Шуя,
от которого ржу:
я стою вместо фуя –
башню Пизы держу.
***