Гагра. Лето 2018

Владимир Мироненко
               1
Днём зной – до бессилия.
Днём зной – до озноба…
Июля Бастилия
Коварна особо.
Июля экзамены
 Для многих – провальные:
Лишь морем спасаемы –
Целебными ваннами.
И только лишь вечером.
Да зорькою ранней
Всё то, что намечено,
Свершить сил достанет.
               2
Рек горных вид радует,
А в Гагре, что странно
И часто досадой есть:
Воды нету в кранах.
Народ негодует,
В основном – отдыхающие.
А власть – в ус не дует:
Напрасно, мол, хающие;
Что, сервис ругают?
Они  - из России?
Россия – большая:
Приедут другие…
               3
С последней войны
Четверь века «исчезло»!
Пора бы – должны
Оправдывать кресло.
               4
Апсны так прекрасна!
Столько мест удивительных!
Но на лестнице властной
Дефицит душ рачительных.
               5
Днём зной – до бессилия,
Днём зной – до озноба.
Июля Бастилия
Коварна особо.
В жару – просто чудо! –
С ног валит простуда.
           30.07.18   Гагра