Волк и ягнёнок

Борис Котов
(басня)

Ягнёнка Волк случайно встретил в поле.
Глаза горят. Волк случаем доволен.
- Так есть же Бог, - заговорил, -
Послал Ягнёнка мне для пищи,
Чтоб смог набраться новых сил.
От шока отойдя, Ягнёнок выход ищет:
- Вы умный Волк.
Какой вам толк
Сейчас меня вам есть,
Во мне нет мяса, только шерсть.
Вот осень  подойдёт, тогда и мясо будет, сало…
Волк прорычал:
- Довольно слов, от них устал я.
Похлопал  Волк Ягнёнка по плечу:
- Я голоден. Сейчас я есть хочу!...

Раздался выстрел… Без забавы
Охотник рядом проходил,
Он Волка намертво сразил
И спас Ягнёнка от потравы.
-----------
Весь мир пропитан желчным ядом.
Сегодня миром Волки правят.
Кто нас от хищников избавит?
Самим , наверно, думать надо.