Под летним проливным дождём...

Сергей Файнберг
Под звуки тёплого дождя               
И под покровом тёмной ночи               
Он провожал её домой,               
Но с каждым шагом путь короче.

Ах, как хотелось, им двоим,
Чтобы дорога не кончалась,
Чтоб не кончались ночь, и дождь,
Чтоб сказка вечно продолжалась.

Шли, молча за руки, держась.
До ниточки, промокли оба,
Но этот летний тёплый дождь
Довёл их всё же, до озноба.

Нет, не от холода трясло
Двоих неопытных влюблённых.
Их просто колотила страсть
Дождём в ночи заворожённых.

А он уже считал шаги,
Шаги, шаги до поворота.
За ним её «проклятый» дом,
Она надеялась на что-то.
 
И это «что», произошло,
Они безумно целовались,
Под летним проливным дождём…
Родители их обыскались.
   30.04.2018г.