Только кукла

Татьяна Бабышева
И снова дождь, такой же хмурый.
И снова вечер, крепкий чай.
Зачем браню я себя дурой?
И жду когда наступит май?

Ищу свой угол в данной жизни
В толпе людей и серых дней.
Пытаюсь приручить все мысли,
Как стадо диких лошадей.

Найти себя не так уж просто,
Как кажется на первый взгляд.
Кому-то это удаётся,
Другой же ищет в небе сад.

Мечтать бывает так опасно,
Что лучше не увидеть грёз,
Ах, как же вкусен этот Майский,
И жаль, что шутки все всерьёз.

Ай, к черту мрачные раздумья,
Мне ангелом никак не стать.
Я только кукла, только кукла,
Судьба умеет мной играть.