Твой взгляд летит издалека

Надежда Моисеевская
Твой взгляд летит издалека,
Наполненный лучами счастья,
Тепло в нём есть, и есть участье,
Со мною он, жива пока.

Твой взгляд мне снится по ночам,
Тревожно-радостно, счастливо,
Любуюсь я, неторопливо
Приблизившись к твоим очам.

В них столько золотинок-искр!
Не понимаю: мне ли снится?!
И вот смежаются ресницы
От тока метеорных брызг.

Твой взгляд храню как фолиант,
Которому - тысячелетья,
Который не одно столетье
Внутри скрывает бриллиант.


   ***