Рассвет над Ай-Петри

Ирина Голотина
Как улитка оставляет след, –
Ломанный, прозрачный и блескучий, –
Над Ай-Петри стелется рассвет,
Серебром очерчивая кручи.

Час назад сияла бездной ночь.
Час назад ты думала:
– Ничтожна
наша участь. И понять невмочь
жизнь души, и смысл Творенья;
Сложно,
Обращая к вечному свой взгляд,
Никогда не получать ответа;
Только звёзды млечные горят
И ковшом отчерпывают лето.

Но встаёт с надеждой новый день.
Тонкий звон летит от колокольни,
Нежить ночи отползает в тень.
Дух омыт,и дышится привольней.

27.07.2018.

Опубл. в севастопольской "Литературной газете" (23 августа. 2018), в журнале "Москва" в 2019