Золотое

Сергей Игольницын 2
 В аллее тихой и тенистой
рождалась сказочная быль.
Роняла липа цвет душистый,
июня золотую пыль.

Я шёл, от радости немея;
ложилось золото ничьё
на плечи серые скамеек,
на сердце светлое моё.

Над головою ветер ахал.
День мёдом наполнял бокал,
и колокольный звон рубаху
мне золотую надевал.