Дно грусти

Татьяна Бабышева
Украду вместо золота небо
И в карман положу солнце,
Пробегу по белому свету,
Буду грусти искать донце.

На кровавых рассветах восстану,
Соберу в кулак негативы,
И умчусь высоко к звёздам,
Чтоб избавить людей от злой пыли.

Поднимусь я по радуге в небо,
Соберу разноцветные краски.
Посажу синицу в карету,
Сдать в жертву дурное фиаско!

Я украла вчерашнее небо
И в карман положила солнце.
Только вот не нашла ответы,
Что ж теперь говорить о донце?...